Cheiros estranhos que são realmente impressionantes no vinho
Você está acostumado a experimentar sempre vinhos frescos, jovens e fáceis de beber? Se você realmente quer aprender sobre vinhos, terá que estar aberto para experimentar e experimentar novos aromas e sabores. Tentando te ajudar a ampliar seu repertório, listamos alguns sabores de vinho que podem parecer estranhos, mas que merecem sua atenção Vamos lá?
Noz
Aroma comum nos vinhos da Madeira envelhecidos, nomeadamente Malvasia e Bual.
Banana
Um aroma que vem de um processo de vinificação chamado ‘maceração carbônica’ que é mais comumente associado aos vinhos tintos de Beaujolais.
Chiclete
Um aroma de vinho tinto muito particular associado a vinhos tintos leves do Norte de Itália como o Schiava e aos vinhos tintos Gamay de Beaujolais elaborados com ‘maceração carbónica’.
Grama Fresca Cortada
Um aroma positivo associado a muitos vinhos brancos do vale do Loire.
Couro de sela velha
Um sabor saboroso e untuoso encontrado em muitos vinhos tintos que foram feitos com vinificação não intervencionista na Itália ou têm brettanomyces.
Petróleo
Um aroma positivo associado a Rieslings envelhecidos do Mosel na Alemanha e alguns exemplares mais jovens da Itália e Austrália.
Pipoca
Um aroma forte associado ao cheiro a 'manteiga' (também conhecido como um composto aromático chamado Diacetil) provocado pelos vinhos brancos envelhecidos em carvalho.
Algodão Doce
Um aroma inusitado e fascinante encontrado em muitas variedades de vinho tinto leve menos conhecidas do Alto Adige, Lombardia e Piemonte na Itália, como Freisa, Brachetto d'Acqui e Schiava.
Feno
Cheiro presente em vários vinhos brancos elaborados de forma a expor o mosto ao oxigénio, incluindo os brancos Rioja, Savennieres, Sylvaner da Alemanha e vários vinhos brancos portugueses.
Alcaçuz
Um aroma primário comumente associado a muitas variedades de vinho tinto italiano, incluindo Barbera e Nebbiolo.
Fumaça
Podemos falar de um vinho um pouco tostado ou com algumas notas de fumo. É um cheiro agradável e nostálgico com o qual as pessoas podem se relacionar.”
Ponta do lápis
Esse aroma pode ser uma marca registrada de alguns dos melhores vinhos do mundo. Grafite, por exemplo, é a assinatura de muitas garrafas de luxo de Bordeaux e é uma boa marca de seu terroir.
Terra
A terra é outro aroma que você não deve descartar. Frequentemente, “terroso” é usado como um descritor guarda-chuva para aromas e sabores complexos do solo, como cogumelos e terra para vasos.
Gostou de saber um pouco mais sobre os aromas dos vinhos? Conta pra gente se você já experimentou algum deles!
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